dia mundial del queso

Cuál es el mejor queso para hamburguesas

Si hay un ingrediente favorito que no puede faltar en una hamburguesa es el queso. Hoy se celebra el Día Mundial del Queso y en Frankie Burgers nos unimos a esta celebración porque somos muy fans de este producto estrella.

Elaboramos muchos de nuestros platos con buenos quesos y, por supuesto, todas nuestras hamburguesas lo llevan. En definitiva, en la cocina de Frankie Burgers sabemos que el queso aporta sabor y textura.

Te contamos cuál es el mejor queso para una buena hamburguesa y, además, si eres tan quesero como nosotros, te encantarán las otras sugerencias que te hacemos: acompaña tu hamburguesa de unos nachos y una buena tarta ¡de queso, por supuesto!

Día Mundial del Queso

¿Sabías que en el mundo hay más de 2000 tipos de quesos? Y es que quesos hay para todos los gustos: curados, frescos, suaves, fuertes, de leche de vaca, de oveja o de cabra. Es un alimento que puedes consumir a cualquier hora del día y en muchas recetas, consiguiendo unos sabores y contrastes distintos en cada plato.


El Día Mundial del Queso pone el valor la tradición de este producto y su papel en la gastronomía; es un alimento indispensable ya que comparte casi la mayoría de las características nutricionales de la leche, por lo que es una fuente importante de calcio, proteínas y vitaminas.

Cuál es el mejor queso para una hamburguesa

En Frankie Burgers somos cheese lovers y elaboramos muchas de nuestras recetas con los mejores quesos nacionales de primera calidad. ¿Nuestros favoritos? ¡Toma nota!

Queso Cheedar

Si hay un queso compañero por excelencia de la carne en una hamburguesa es el queso cheddar. Dependiendo de su nivel de maduración, su color puede ir desde un blanco pálido hasta un naranja intenso, al igual que la intensidad de su sabor. Es el compañero perfecto por su textura elástica, por su irresistible sabor y por su facilidad para fundirse debido a su contenido graso. La intensidad de su sabor hace que combine a la perfección con nuestro pan brioche. ¡Un auténtico contraste de sabores!

Queso de cabra

Si eres un verdadero amante del queso, el queso de cabra es la mejor elección. Al ser de cabra, contiene menor cantidad de lactosa y su sabor es más intenso, por lo que es recomendable un contraste dulce. En Frankie Burgers encontrarás la opción Willy Cheese con queso de cabra a la plancha acompañado de cebolla caramelizada. De nuevo, una combinación de ingredientes idónea, sencilla y exquisita. 

Los mejores quesos para unos deliciosos nachos

Cheddar y mozzarella:

Dos quesos perfectos para tener diferentes texturas en un mismo plato como es el caso de los nachos de Frankie. Nos encanta coger un totopo de maíz y ver como la capa de queso que los cubre se estira, estira y estira. Esto es posible gracias a este mix: el queso cheddar se funde fácilmente mientras que la mozzarella, al ser menos graso, se funde lentamente. En definitiva, dos texturas, dos sabores y dos aromas en un mismo plato.

Los mejores quesos para una cremosa tarta de queso casera:

Queso mascarpone y queso Philadelphia:

Llegan los quesos “más dulces” no por su sabor, si no por que son empleados para elaborar nuestra cremosa tarta de queso.  El mascarpone es un queso de sabor ligeramente dulce, elaborado con leche y nata aportando a la receta cremosidad; el queso Philadelphia es un queso crema con el que logramos intensificar el sabor dulce de la tarta de queso sin emplear una gran cantidad de azúcar. 

Cómo montar bien una hamburguesa: el orden de los ingredientes 

Todo tiene un sentido dentro de la cocina y en el caso del orden de los ingredientes a la hora de montar la hamburguesa, más. 

Primero tostamos el pan y añadimos la salsa en las dos rebanadas: la salsa aporta una textura cremosa y hace que no se filtren los jugos que desprende la carne.  Mientras hacemos nuestra carne, ponemos el queso encima para que se funda con el calor de la misma. Además, su textura garantiza estabilidad en tu hamburguesa: ¡Todos los ingredientes se mantendrán en su sitio!

El resto de ingredientes deben de ir en la parte superior de la hamburguesa para equilibrar sus sabores con los jugos de la carne, el bacon o la grasa del queso. En el caso de las verduras, al ponerlas  en la parte superior de la hamburguesa, logramos que no se calienten y mantengan su temperatura óptima, su frescura y sus sabores. 

Te animamos a celebrar el Día Mundial del Queso preparando tu hamburguesa favorita con tu queso favorito o venir a celebrarlo a Frankie burgers. 

No te olvides de reservar en nuestra hamburguesería de Madrid Frankie Burgers. Para pedidos de hamburguesas a domicilio en Alcalá de Henares y en Madrid puedes hacerlo a través de nuestros agregadores Just Eat, Glovo y Uber Eats.

¡Feliz Día Mundial del Queso!