Las mejores salsas para hamburguesas caseras

Salsas para hamburguesas…irresistibles

Una salsa puede convertir tu hamburguesa en un bocado aún más irresistible o acabar arruinando un exquisito bocado si no la haces cómo debes y combinas los ingredientes de manera equivocada.

La hamburguesa fue, es y será siempre ese bocado invencible e irresistible. Por ello, en Frankie Burgers elaboramos hamburguesas caseras y elaboradas con productos de primera calidad, de tal manera que siempre sepas qué te estás comiendo y que así puedas diferenciar una hamburguesa de éxito.

Sin embargo, hoy no vamos a hablarte de la carne o de las hamburguesas en general, hoy hablaremos de la coprotagonista que, aunque siempre está presente, nunca se le da el valor que merece, la salsa.

Salsas caseras para hamburguesas

Cuando comemos hamburguesas tendemos a recurrir a las salsas clásicas: kétchup, mayonesa, mostaza y/o barbacoa, que, por supuesto, acompañan a hamburguesas clásicas tales como nuestra Original Burger. Aunque un día podemos decidir ser más originales e intentar innovar con una salsa Chipotle, para darle un toque picante, o su antagónica, la salsa Honey-Mustard para endulzar tu vida.

Durante estas últimas semanas se ha hablado mucho también de nuestra hamburguesa Super Frankie Cheese, ganadora del tercer puesto como mejor hamburguesa de España, a la cual la acompaña nuestra salsa Frankie, una salsa elaborada con ingredientes naturales. La combinación de mayonesa, mostaza, kétchup, pepinillos y sal, todo en su justa proporción, promete una explosión de sabores en tu boca.

En Frankie Burgers pensamos que una buena salsa no tiene por qué ser muy elaborada, ni llevar muchos ingredientes, lo importante es la calidad de éstos y una mano cualificada.

Una frase que define nuestras recetas es: “Un cocinero principiante termina el plato cuando no sabe qué más ponerle al plato, un cocinero profesional termina el plato cuando no sabe qué más quitarle”.

Cómo hacer salsas para hamburguesas caseras

“Hasta el infinito y más allá”. Este es el lema que hay que tener en mente para hacer las hamburguesas aún más irresistibles e incrementar su sabor gracias a las salsas. En Frankie Burgers nos gusta que las salsas estén englobadas dentro de un proceso de gran expresividad, que aporten emociones y carácter a nuestras hamburguesas Frankie y que por supuesto definen nuestro concepto nice & easy. Todo tiene un sentido dentro de la cocina, y por esa razón la salsa tiene un rol fundamental.

A continuación, te dejamos nuestras salsas más top para que vayas eligiendo cuál de ellas acompañará a tu próxima hamburguesa.

Salsa «Frankie»

Esta salsa se ha elaborado expresamente para nuestras dos best sellers: la Frankie Cheese Bacon y Super Frankie Cheese. Nuestra salsa Frankie se mimetiza con la carne, el bacon y el queso, generando se podría decir que un fenómeno mágico en el que no chorrea la salsa, pero que una vez muerdes tu hamburguesa, notarás ese umami, el quinto sabor que te hace apreciar en cada mordisco todos los ingredientes de una burger.

Salsa picante «Chipotle»

Un guiño a la comida mexicana y elaborada a partir del chile y diversos aliños, dándole a nuestras hamburguesas Chilibun y La Guaka el toque picante que requiere cualquier amante de este tipo de cocina. ¡Atención!, avisamos que el Chipotle puede ser más picante que un jalapeño.

Salsa agridulce «Honey-Mustard»

Lista para probar junto con nuestra hamburguesa Chicken Crispy y que le aporta carácter, intensifica el sabor, le da cremosidad y sobre todo autenticidad al pollo que, mezclado con los toques agridulces de la salsa, hace de la hamburguesa todo un manjar.

Salsa “Guacamole”

Una de las salas más internacionales y cuya receta ha ido evolucionando con el paso del tiempo. En Frankie Burgers optamos por el aguacate, la cebolla roja, el cilantro, la sal y la lima. Ingredientes muy básicos pero muy buenos. Para realzar el sabor del guacamole y aportar un toque picante, utilizamos jalapeños. El truco para disfrutar de una auténtica salsa guacamole es una buena proporción de sal y lima. También podrás disfrutarla en La Guaka.

En conclusión, la salsa que utilices puede dar un giro magistral de 180⁰ a tu hamburguesa, lo que la hace un ingrediente esencial y que necesita ser elaborada individualmente como la compañera perfecta e indispensable para cada hamburguesa.

La salsa, el pegamento que une nuestros ingredientes

Evidentemente, el peso pesado de nuestra hamburguesa y principal ingrediente, sin la cual la hamburguesa no sería lo que es, es la carne pero, ¿cómo montamos nuestra hamburguesa con ingredientes extras sin que parezca la Torre de Pisa?

En Frankie, empezamos a construir desde un pan brioche con la mantequilla precisa, que aporta un sabor dulce en su justa medida y, sobre éste la carne de 125, 180 o 250 gramos coronada con un queso cheddar fundido en su punto.

A la hora de fundir el queso, lo colocamos directamente sobre la burger en la parrilla un poco antes de que ésta alcance su punto, permitiendo así que adquiera cierto aroma y un sabor ahumado.

Y, por último, el despliegue de los extras que se les puede añadir a toda hamburguesa y así aumentar su tamaño y contraste: bacon, cebolla, lechuga, tomate, pepinillos, entre otros. Todos estos extras aportan una textura crujiente y un contraste de sabores que dan riqueza a nuestra hamburguesa como cierre.

¿No falta algo? ¡Ah sí! La salsa.

Nuestras hamburguesas van acompañadas de una salsa protagonista como te hemos contado anteriormente (Frankie, BBQ, Honey-Mustard, vegana, chipotle o guacamole), y el mejor sitio dónde colocarla es en la parte inferior, entre el pan y la carne, para así poder evitar que el pan quede empapado y además dar la oportunidad de fusión con la carne cuando aún está caliente.

Te animamos a preparar alguna de nuestras salsas para tu hamburguesa casera y si prefieres probarla antes de lanzarte a la aventura, no te olvides de reservar en nuestra hamburguesería de Madrid Frankie Burgers. Para pedidos de hamburguesas a domicilio en Alcalá de Henares y en Madrid puedes hacerlo a través de nuestros agregadores Just Eat, Glovo y Uber Eats.